Céline PARET

Nutritionniste

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Clafoutis à la cerise


Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Nombre de personnes : 4 personnes


Ingrédients :
- 400 g de cerises de Montmorency
- 2 œufs
- 80 de sucre semoule
- 80 g de farine
- 20 cl de lait
- une pincée de sel

Description de l'image

Préparation de la recette :
- Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises.
- Dans une tourtière beurrée, disposez les cerises.
- Saupoudrez-les avec la moitié du sucre.
- Dans un saladier, mêlez la farine, une pincée de sel et le sucre restant.
- Ajoutez les œufs, puis fouettez vivement.
- Versez le lait peu à peu.
- Nappez les cerises de cette crème.
- Enfournez pendant 35 minutes à 200 °C.

Commentaire Nutritionnel :

Cette recette apporte 177 kcal par personne avec 8,2 g de protéines, 3,9 g de lipides et 27,2 g de glucides.