Céline PARET

Nutritionniste

                                        Consultations sur rendez-vous

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Crèmes choco-poire


Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personnes : 8 personnes


Ingrédients :
- 3 poires mûres
- 1/2 citron
- 150 g de chocolat noir
- 1 œuf
- 5 jaunes d’œuf
- 50 cl de lait
- 10 cl de crème semi-épaisse allégée
- 120 g de sucre en poudre

Description de l'image

Préparation de la recette :
- Coupez les poires en quartiers, retirez le cœur, pelez et coupez-les en petits morceaux
- Arrosez-les du jus de citron
- Mettez-les dans une casserole avec 80 g de sucre et 3 cuillères à soupe d’eau
- Faites cuire 15 minutes à feu doux, en mélangeant souvent jusqu’à ce que les poires soient translucides puis laissez refroidir
- Portez le lait à ébullition et faites-y fondre le chocolat haché à feu doux
- Dans une jatte, fouettez l’œuf entier, les jaunes, la crème et le reste de sucre
- Versez le lait chocolaté dessus en mince filet, sans cesser de fouetter
- Répartissez les poires égouttées dans 8 ramequins
- Versez doucement la préparation au chocolat
- Placez les pots dans un bain-marie frémissant
- Couvrez l’ensemble avec une feuille de papier cuisson et faites cuire 20 à 30 minutes au four à 150 °C
- En fin de cuisson, sortez les pots et laissez refroidir 2 h minimum
- Servez très frais


Commentaire Nutritionnel :

Apports énergétiques par personne : environ 220kcal avec 5 g de protéines, 12 g de lipides et 22 g de glucides