Céline PARET

Nutritionniste

                                        Consultations sur rendez-vous

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Délice aux noisettes


Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personnes : 6 personnes


Ingrédients :
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 25 cl de lait
- 10 g de cannelle en poudre
- 4 jaunes d’œufs
- 4 blancs d’œufs
- 80 g de noisettes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70 g de sucre en poudre
- 10 noisettes hachées

Description de l'image

Préparation de la recette :
- Glissez les noisettes sous le gril du four jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées puis mixez-les
- Faites fondre le beurre
- Dans un saladier, mélangez la farine, le lait chaud, les jaunes un par un, la poudre de noisette et la cannelle
- Ajoutez le beurre fondu puis le sucre vanillé et le sucre en poudre
- Battez les œufs en neige ferme pour les incorporer très délicatement à la fourchette
- Beurrez le moule pour y verser la préparation
- Mettez à cuire pendant 45 minutes à four chaud thermostat 7
- Quand le soufflé est bien cuit, parsemez le dessus des noisettes grossièrement hachées
- Servez sans attendre


Commentaire Nutritionnel :

Apports énergétiques par personne : environ 165 kcal avec 5 g de protéines, 2 g de lipides et 31 g de glucides