Céline PARET

Nutritionniste

                                        Consultations sur rendez-vous

 + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Gâteaux à la noix de coco

Temps de cuisson : 20 minutes

Quantité : 12 gâteaux


Ingrédients :
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 2 œufs
- 125 g de farine
- confiture d’abricot
- noix de coco râpée

Description de l'image

Préparation de la recette :
- Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une crème blanchâtre puis ajoutez progressivement les œufs battus et la farine
- Versez cette pâte dans des petits moules à bord élevés, bien graissés : remplissez aux 3/4
- Faites cuire environ 20 minutes à four moyennement chaud, jusqu’à ce que les gâteaux soient fermes
- Démoulez, laissez refroidir et coupez une fine tranche au sommet de chaque gâteau
- Enduisez-les de confiture d’abricot tiédie puis enfoncez une brochette au centre et roulez dans la noix de coco
- Placez dans des cassolettes de papier


Commentaire Nutritionnel :

Apports énergétiques par gâteau : environ 210 kcal avec 2 g de protéines, 10 g de lipides et 28 g de glucides