Céline PARET

Nutritionniste

                                        Consultations sur rendez-vous

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Mousse d’agrumes au gingembre


Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 4


Ingrédients :
- 4 clémentines
- 1 orange
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 4 blancs d’œufs
- 400 g de fromage blanc 5 %
- 2 cuillères à café de gingembre
- 1 citron vert
- 8 feuilles de menthe

Description de l'image

Préparation de la recette :
- Épluchez les clémentines à vif et séparez les quartiers
- Disposez les quartiers dans un bol
- Prélevez le zeste de l’orange et pressez-la
- Faites de même avec le citron vert
- Mélangez les zestes, le sucre et le gingembre dans une casserole
- Portez à ébullition et laissez réduire 5 minutes : ajoutez un peu d’eau si nécessaire
- Arrosez les clémentines de ce sirop et laissez reposer au frais pendant 1 h
- Pendant ce temps, montez les blancs en neige
- Battez le fromage blanc et incorporez-y l’orange puis les blancs
- Laissez reposer 1 h au frais
- Dans un saladier, rassemblez les deux appareils
- Répartissez dans 4 ramequins et nappez de sirop d’orange, citron vert et gingembre chaud
- Décorez de quelques feuilles de menthe


Commentaire Nutritionnel :

Apports énergétiques par personne : environ 175 kcal avec 15 g de protéines, 4 g de lipides et 20 g de glucides