Céline PARET

Nutritionniste

                                        Consultations sur rendez-vous

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Sablés aux noix et au miel


Temps de cuisson : 10 minutes

Quantité : 20 sablés


Ingrédients :
- 250 g de pâte sablée
- Quelques gouttes de rhum
Pour la garniture :
- 18 morceaux de sucre
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 4 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
- 40 cerneaux de noix

Description de l'image

Préparation de la recette :
- Préparez la pâte sablée en la parfumant au rhum
- Après son temps de repos (minimum 2 h), étalez-la au rouleau sur 0,5 cm d’épaisseur et découpez-la à l’emporte-pièce en forme de ronds
- Déposez-les sur la plaque du four beurrée et faites cuire à four moyen (180 °C, th 4-5) pendant une dizaine de minutes : la cuisson est très rapide, les biscuits doivent rester blonds
- Pendant ce temps, faites fondre le sucre et l’eau jusqu’à la couleur caramel clair
- Retirez du feu et incorporez avec précaution le miel et la crème, puis les cerneaux de noix
- Garnissez chaque sablé avec une cuillerée de cette préparation

Commentaire Nutritionnel :

Pour le plaisir : à déguster sans en abuser !
Apports énergétiques par sablé : environ 125 kcal avec 2g de protéines, 7 g de lipides et 15 g de glucides