Céline PARET

Nutritionniste

                                        Consultations sur rendez-vous

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Tarte aux kiwis

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25-30 minutes


Nombre de personnes : 6 personnes

Ingrédients :
- 6 kiwis
- 200 g de crème fraîche
- 120 g de poudre d’amandes
- 2 œufs
- 80 g de sucre
- 1 c à soupe de sucre roux
Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre ou margarine allégés (41 %)
- 1 jaune d’œuf
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre

Description de l'image

Préparation de la recette :
- Préparez la pâte dans un saladier en mélangeant rapidement la farine, le beurre, la pincée de sucre et de sel, jusqu’à obtenir la consistance d’une grosse semoule
- Liez ce mélange avec le jaune d’œuf et éventuellement 2 à 3 cuillères à soupe d’eau froide
- La pâte doit être souple, sans coller aux doigts
- Laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur
- Préchauffez votre four sur thermostat 6 (180 °C)
- Garnissez un moule de 24 cm de diamètre avec la pâte
- Piquez le fond et les bords avec une fourchette
- Placez sur le fond un disque de papier sulfurisé et recouvrez-le de haricots secs
- Glissez le moule au four et faites précuire 15 minutes
- Dans un saladier, battez soigneusement les œufs, la crème, le sucre et la poudre d’amandes
- Versez ce mélange dans le fond de tarte
- Glissez au four et faites cuire à nouveau pendant 10 minutes
- Retirez la tarte lorsque les bords sont dorés
- Pelez les kiwis et coupez-les en tranches fines
- Disposez-les sur la crème en cercles concentriques en partant des bords
- Saupoudrez-les de sucre roux

Commentaire Nutritionnel :

Apports énergétiques par personne, environ 365 kcal, 9 g de protéines, 20 g de lipides, 37 g de glucides