Céline PARET

Nutritionniste

                                        Consultations sur rendez-vous

 + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Toast d'Aubergines au chèvre


Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 8 à 10 min

Nombre de personnes : 4 personnes


Ingrédients :
150 g de mâche
4 crottins de Chavignol
4 tranches d’aubergines grillées surgelées
1 c.s. d’huile d’olive
1 c.s. d’huile de colza
1 c.s. de vinaigre de framboise
1 c.c. de moutarde
1c.s. de ciboulette ciselée
Sel, poivre

 

Description de l'image

Préparation de la recette :
Préchauffez le gril du four.
Lavez et essorez la mâche. Répartissez-la dans quatre assiettes à dessert.
Mélangez la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre, puis émulsionnez avec les huiles.Incorporez la ciboulette.
Posez les tranches d’aubergines sur la plaque de cuisson, surmontez d’un crottin et faites griller au four 8 à 10 min.
Au moment de servir, versez un peu de sauce sur la mâche et posez un toast grillé dans chaque assiette.

 

Commentaire Nutritionnel :

Très léger. Cette recette impressionne les invités par son innovation.
Apports énergétiques par personne, environ 252 kcal, 11 g de protéines, 22 g de lipides, 3 g de glucides