Céline PARET

Nutritionniste

                                        Consultations sur rendez-vous

 + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Bouchées de bœuf aux herbes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes


Nombre de personnes : 4

Ingrédients :
- 400 g de steak haché
- 100 g de pain rassis
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1 oignon
- Menthe
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre

Description de l'image

Préparation de la recette :
- Retirez la croûte du pain
- Imbibez la mie d’eau tiède puis pressez-la entre vos doigts
- Réservez dans un saladier
- Pelez et râpez l’oignon puis ajoutez-le à la mie de pain
- Ajoutez ensuite la viande, la coriandre hachée, la menthe ciselée, l’œuf et l’huile
- Salez, poivrez et mélangez
- Formez des boulettes et déposez-les dans un plat
- Faites-les cuire au four à 200°c pendant 15 minutes et servez chaud

Commentaire Nutritionnel :

Apports énergétiques par personne : environ 310 kcal avec 24 g de protéines, 14 g de lipides et 21 g de glucides.