Céline PARET

Nutritionniste

                                        Consultations sur rendez-vous

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Carré de veau à la provençale


Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 1 h 15

Nombre de personnes : 8 personnes


Ingrédients :
- 1 kg de carré de veau
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 6 oignons
- 4 tomates
- 1 gousse d’ail
- 2 côtes de céleri
- 1 bouquet garni
- 2 verres de vin blanc
- 2 verres d’eau
- sel, poivre

Carré de veau à la provençaleion de l'image

Préparation de la recette :
- Faites revenir le veau coupé en morceaux dans l’huile sans le colorer.
- Retirez-le.
- À la place, mettez les oignons finement hachés avec le céleri.
- Lorsqu’ils sont transparents, ajoutez la chair des tomates pelées, épépinées, le bouquet, l’ail, remettez la viande, amenez à ébullition en remuant.
- Mouillez avec le vin, et juste assez d’eau pour affleurer les chairs.
- Couvrez.
- Faites mijoter à très petit feu pendant 1 h

 

Commentaire Nutritionnel :

Cette recette apporte environ 305 kcal par personne avec 26 g de protéines, 21 g de lipides et 3 g de glucides.