Céline PARET

Nutritionniste

                                        Consultations sur rendez-vous

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Cassolettes aux fruits de mer

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

Nombre de personnes : 8 personnes


Ingrédients :
- 1 kg de moules
- 100 g de crevettes
- 300 g de poisson
- 6.25 cl de vin blanc
- 500 g de champignons
Pour la sauce :
- 3 cuillères à soupe de farine
- 12,5 cl de lait écrémé
- 6 cuillères à soupe de crème allégée
- 4 cuillères à soupe de gruyère râpé
- Sel, poivre


Description de l'image

Préparation de la recette :
- Mettez les moules dans une sauteuse et couvrez pour les faire ouvrir
- Ajoutez le vin blanc
- Une fois ouvertes, retirez les moules de leurs coquilles
- Filtrez le jus de cuisson et réservez-le
- Faites cuire le poisson dans un court bouillon
- Faites sauter les champignons dans une poêle afin qu’ils rendent leur eau
Pour la sauce :
- Délayez la farine avec le lait
- Ajoutez le jus des moules et 12,5 cl de bouillon
- Faites cuire pour épaissir
- Ajoutez la crème, le poisson, les moules et les champignons
- Répartissez la préparation dans 8 ramequins et parsemez de gruyère
- Faites gratiner 20 minutes

 

Commentaire Nutritionnel :

Apport énergétique par personne : environ 210 kcal dont 25 g de protéines, 10 g de lipides et 5 g de glucides