Céline PARET

Nutritionniste

                                        Consultations sur rendez-vous

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Lapin rôti et riz safrané


Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personnes : 8 personnes


Ingrédients :
- 1 lapin de 1.5 kg environ
- 1 oignon moyen
- 1 échalote
- 4 gousses d’ail dégermées
- 1 filet d’huile d’olive
- 200 g de riz long grains étuvé (cru)
- 1 capsule de rizdor
- 1 feuille de laurier
- Sel, poivre

Description de l'image

Préparation de la recette :
- Découpez le lapin en 6 morceaux, salez et poivrez
- Réservez le foie
- Faites chauffer l’huile d’olive dans un faitout antiadhésif et faites revenir les morceaux de lapin sur toutes leurs faces
- Retirez les morceaux et réservez
- Faites suer les oignons et les échalotes dans le faitout
- Remettez le lapin et faites revenir doucement
- Déposez ensuite le foie et les gousses d’ail par dessus
- Couvrez le faitout et laissez cuire à très petit feu pendant 45 minutes sans ajouter d’eau : le lapin en cuisant rendra tout son jus et restera moelleux
- Faites cuire le riz dans son volume d’eau avec 1 feuille de laurier et la capsule de rizdor
- Servez le riz entouré des morceaux de lapin rôtis
Vin conseillé: un bordeaux rouge.

Commentaire Nutritionnel :

Apport énergétique par personne : environ 350 kcal