J’ai suivi ma formation
Diététique & Nutrition à Paris. Puis, j’ai occupé le poste de
Directrice Service Client & Nutritionniste pour une grande
société de restauration collective :
Participation
à la diffusion du plan de prévention PNNS*.
Elaboration
& validation de menus de la crèche à la maison de retraite avec
le respect des ANC** et des grammages du GERMCN***.
Elaboration
de menus pour plusieurs villes de la région parisienne.
Elaboration
de menus pour des appels d’offres (Paray- Vieille- Poste,
Versailles…).
Participation
aux commissions de menus.
Participation
aux évènements nutritionnels nationaux & animations calendaires
ou à thèmes : Semaine du goût, Bio, Noël, Chandeleur, sur le pain,
les pommes…
Animation de
prévention & d’information auprès des enfants.
Formation
menus équilibre pour les enfants.
Formation
hygiène & sécurité alimentaire.
Formation de
gestion d’une T.I.A.C**** en restauration collective.
Formation
management de groupe et coaching individuel.
* Plan National Nutrition
Santé - ** Apports Nutritionnels Conseillés - *** Groupe
d’Etudes des Marchés de Restauration Collective et de Nutrition -
**** Toxi-Infection Alimentaire Collective
Mon histoire
:
Je suis, moi-même, une ancienne
enfant, puis adolescente condamnée, par certains praticiens, à
l’obésité adulte, avec toutes les conséquences que cela
impliqueraient ! En effet, à partir de 2 ans les soucis ont
commencé et à 13 ans mon IMC était de 29.7 (soit à la limite de
l’obésité). Hors, je suis aujourd’hui et depuis plus de 6 ans, une
adulte de 30 ans, avec un poids dit « normal et stable». J’ai
trouvé Mon équilibre… A tous ceux qui ventent des solutions
miracles ou ceux qui condamnent trop vite : je dis qu’il n’y a ni
miracle, ni fatalité !
Mon désir de mincir et ma
naïveté mon amené dans mon adolescence et ma vie de jeune adulte à
suivre des régimes « magazine miracles », inefficaces et
frustrants qui m’ont conduit à reprendre du poids … La vie a
fait que par hasard j’ai rencontré une femme dont la profession
était nutritionniste. Le déclic s’est produit au fur et à
mesure de nos échanges amicaux. Elle a révélé chez moi un
intérêt, une passion intense pour la nutrition. L’évidence a
été de me former pour devenir nutritionniste. Mes connaissances et
mon expérience, tant professionnelle que personnelle m’ont amené à
exercer afin de guider d’autres personnes qui souhaitent
elles aussi mincir sainement… Et faire face à tous les évènements
de la vie (grossesse, âge, repas extérieurs, repas de famille,
sorties entre amis, déjeuner de travail…).
Collaboration avec
d’autres professionnels de la santé :
Collaboration avec une
infirmière scolaire validation de menus de lycée pour personnes
handicapées de Nancy.
Collaboration avec un
cabinet pédiatrique pour le suivi des enfants en surpoids
(54).
Collaboration avec un
cabinet de médecine générale & gynécologie dans le cadre de
suivi des adultes (54).
Collaboration envisageable
pendant votre suivi personnalisé : sophrologue,
psychologue...