Céline PARET

Nutritionniste

                                        Consultations sur rendez-vous

 + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Les Sauces

Certes, la cuisson à la vapeur est le mode de cuisson le plus diététique et le plat en sauce le plus décrié. Mais il ne faut pas pour autant l’éradiquer complètement de vos habitudes alimentaires. Il faut connaître la valeur nutritionnelle des aliments et les teneurs en lipides. Je vous propose ainsi des recettes minceur de sauces pour vous permettre d’agrémenter vos bons petits plats, tout en respectant des valeurs diététiques saines. Béchamel allégée, vinaigrette minceur, et autres sauces tomates sans ajout de matière grasse.

 

Béchamel allégée


Mayonnaise allégée

Crème d'aubergines


Crème minceur à la tomate


Sauce au citron vert

Mayonnaise à l'avocat

Dip au fromage blanc 

Sauce au curry