Céline PARET

Nutritionniste

                                        Consultations sur rendez-vous

 + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Crème brûlée aux spéculoos


Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

Temps de repos : 2 heures

Nombre de personnes : 5 personnes


Ingrédients :
- 4 jaunes d’œufs
- 1 œuf entier
- 500 ml de lait
- 50 g de sucre
- 80 g de pâte de Spéculoos

Description de l'image

Préparation de la recette :
- Faites tiédir le lait
- Mélangez les œufs et le sucre
- Ajoutez la pâte de spéculoos et mélangez
- Versez le lait sur les œufs sans cesser de mélanger
- Versez dans des plats à crème brûlée
- Faites cuire au bain-marie au four préchauffé à 120 °C pendant 50 minutes
- Laissez refroidir et mettez au frigo 2 h
- Au moment de servir, étalez une cuiller à soupe de cassonade brune sur chaque crème
- Brûlez au chalumeau (à défaut, sous le gril du four)

Commentaire Nutritionnel :

Apports énergétiques par personne : environ 195 kcal avec 7 g de protéines, 10 g de lipides et 20 g de glucides