Céline PARET

Nutritionniste

                                        Consultations sur rendez-vous

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Crêpes pommes, lin et érable


Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Quantité : 20 crêpes


Ingrédients :
- 1 pomme
- 1 cuillère à soupe de graines de lin
- Sirop d’érable
- 250 g de farine
- 3 œufs
- 50 cl de lait
- 50 g de sucre

Description de l'image

Préparation de la recette :
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel, les graines de lin et cassez les œufs
- Ajoutez progressivement le lait : fouettez vivement pour limiter les grumeaux
- Pelez et ôtez le cœur des pommes puis râpez-les
- Ajoutez-la à la préparation
- Réajustez la consistance de la pâte par ajout de lait : la pâte ne doit pas être trop épaisse
- Laissez reposer 30 minutes avant de faire cuire
- Dégustez chaud avec un filet de sirop d’érable

Commentaire Nutritionnel :

Les graines de lin sont parfaites pour partir du bon pied dès le petit déjeuner !
Apports énergétiques par crêpe : environ 70 kcal avec 2 g de protéines, quelques traces de lipides et 14 g de glucides