Céline PARET

Nutritionniste

                                        Consultations sur rendez-vous

 + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Parfait aux framboises


Temps de préparation : 30 minutes

Nombre de personnes : 4


Ingrédients :
- 500 g de framboises
- 40 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de crème fraîche
- 1 blanc d’œuf

Description de l'image

Préparation de la recette :
- Passez les framboises nettoyées au mixer
- À la purée de fruits obtenue, joignez la moitié du sucre et le sucre vanillé
- Incorporez ensuite la crème fraîche fouettée fermement
- Fouettez le blanc d’œuf en neige ferme avec le sucre dans un récipient placé au bain-marie chaud
- Quand la meringue est bien ferme, retirez-la du bain-marie et laissez refroidir
- Joignez-la à la préparation précédente
- Faites glacer en sorbetière
- Servez dans des coupes et décorez de fruits frais

Commentaire Nutritionnel :

Apports énergétiques par personne : environ 165 kcal avec 5 g de protéines, 2 g de lipides et 31 g de glucides