Céline PARET

Nutritionniste

                                        Consultations sur rendez-vous

 + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Petits soufflés aux poires


Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes : 6 personnes


Ingrédients :
- 3 poires bien mûres
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d’alcool de poire
- 2 jaunes d’oeufs
- 5 blancs d’oeufs
- 1 pincée de beurre et de sucre pour les moules
Pour le sirop :
- 3/4 litre d’eau
- 75 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé

Description de l'image

Préparation de la recette :
- Pelez les poires, épépinez-les et faites-les pocher 15 minutes dans le sirop léger préparé avec les ingrédients indiqués
- Réduisez-les en purée, ajoutez immédiatement le jus de citron pour éviter le noircissement
- À cette purée, ajoutez le sucre, l’alcool et les jaunes d’oeufs
- Mélangez bien le tout
- Pendant ce temps, battez les blancs d’œufs en neige (pas trop ferme) avec la pincée de sel
- Incorporez d’abord le quart de ces blancs à la purée de poires, puis, quand ils sont bien mélangés, le reste des blancs, très délicatement
- Répartissez la préparation à ras bord dans les ramequins beurrés et saupoudrés de sucre
- Faites cuire à four chaud (220 °C, th 6-7) pendant 10 minutes
- Servez sans attendre

Commentaire Nutritionnel :

Apports énergétiques par personne : environ 165 kcal avec 5 g de protéines, 2 g de lipides et 31 g de glucides