Céline PARET

Nutritionniste

                                        Consultations sur rendez-vous

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Brochettes poulet à l’orientale

Temps de marinade : 12 heures

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes


Nombre de personnes : 6 personnes

Ingrédients :
- 800 g de blancs de poulet
- 4 yaourts
- 2 citrons
- 20 g de beurre
- Poivre blanc
- 1 cuillère à café bombée de piment de Cayenne
- 1 cuillère à café bombée d’ail semoule
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche hachée
- 1 cuillère à soupe de quatre-épices
- Sel

Description de l'image

Préparation de la recette :
- Coupez les blancs de poulet en cubes et pressez le jus des citrons puis mélangez le tout avec la coriandre, les quatre-épices, le piment de Cayenne, le poivre et les yaourts
- Couvrez et laissez mariner 12 h au réfrigérateur en remuant de temps en temps
- Préchauffez le gril du four
- Égouttez et enfilez le poulet sur des brochettes, puis laissez cuire 15 minutes sur la grille du four en retournant régulièrement
- Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et revenir l’ail
- Ajoutez la marinade préalablement filtrée au chinois et prolongez quelques minutes sur le feu en remuant
- Versez dans une saucière et servez avec les brochettes

Commentaire Nutritionnel :

Apports énergétiques par personne : environ 285 kcal avec 30 g de protéines, 17 g de lipides et 3 g de glucides.