Céline PARET

Nutritionniste

                                        Consultations sur rendez-vous

 + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Crevettes sauce aigre-douce


Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personnes : 4 personnes

Ingrédients :
- 750 g de crevettes décortiquées
- 1 gousse d’ail haché
- 1 gros oignon émincé
- 4 piments verts coupés en lanières
- 4 petits concombres épluchés et émincés en petits dès
- 4 tomates fermes, de taille moyenne, coupées en dés
- 1/2 tasse de bouillon
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 4 cuillères à soupe de sauce de soja
- 2 cuillères à soupe d’huile


Description de l'image

Préparation de la recette :
- Dans une autre casserole, faites chauffer l’huile pour y faire dorer l’ail
- Ajoutez l’oignon, les piments et les crevettes
- Laissez cuire avant d’incorporer les concombres et les tomates
- Mouillez avec le bouillon et chauffez à feu moyen pendant 5 minutes
- Incorporez le sucre, le vinaigre et la sauce de soja
- Portez à ébullition
- Servez chaud

 

Commentaire Nutritionnel :

Apports énergétiques par personne : environ 315 kcal avec 41 g de protéines, 6 g de lipides et 25 g de glucides