Céline PARET

Nutritionniste

                                        Consultations sur rendez-vous

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Filet mignon au curry et à l'ail

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 4 personnes


Ingrédients :
- 2 filets mignons de porc
- 200 g de riz
- 1 cuillère à soupe de curry
- 6 gousses d’ail
- 1 cm de gingembre frais épluché
- 1 cube volaille ou 1 cuillère à café de fond de volaille
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- Sel, poivre


Description de l'image

Préparation de la recette :
- Faites cuire le riz à la vapeur puis maintenez au chaud
- Préparez 3 gousses d’ail (épluché et haché)
- Faites-le revenir sans le colorer dans l’huile chaude
- Ajoutez le riz cuit et mélangez rapidement
- Salez, poivrez et maintenez chaud hors du feu
- Préparez les filets en les mélangeant, dans un plat, avec l’ail restant et le gingembre émincé
- Salez légèrement, mais poivrez bien ou saupoudrez d’un peu de piment si vous aimez
- Agrémentez de curry des 2 côtés puis versez le fond de volaille ou le bouillon cube dans un grand bol d’eau et versez-le sur les filets
- Mettez au four doux pendant 30 minutes, en ayant pris soin de retourner et d’arroser les filets de temps en temps
- Servez avec le riz chaud et un vin blanc bien frais !

 

Commentaire Nutritionnel :

Valeur énergétique de la recette par personne : environ 425 kcal dont 45 g de protéines, 10 g de lipides et 40 g de glucides